料理教室 参加者募集中!

料理教室のご案内
日比野シェフによる、ご家庭でもすぐに活かせるフレンチ料理教室を開催いたします!
✿日時:
①2025年8月17日(日)9時30分~14時00分
②2025年8月31日(日)9時30分~14時00分
※①②は同じ内容となります。
✿定員:各 6 名 ✿費用:11,000円(税込)3品(前菜・メイン・デザート)実食あり(パン&ワンドリンク付き)
※デモンストレーション形式
シェフが調理の過程を見せる形式となります。
レシピや調理技術を理解するのに役立ちます。
お問い合わせ・お申込み:
☎0748-43-1807(メゾンヒビノ)又はHPのお問い合わせフォームからも受付けております!
2025年8月

小さなウェディングパーティー承っております

先日、ご親族のみのウェディングパーティーを当店にてお手伝いさせていただきました。
総勢17名様。コース料理を召し上がっていただいたのち、庭で記念写真。
まずはお2人での写真撮影ののち、最後に皆様全員で記念写真。
新緑がまぶしい5月にお二人の大切な思い出のお手伝いをさせていただき、シェフはじめスタッフ一同幸せな気持ちになりました。
✿MAISON HIBINOのウェディングプラン✿
🔸10名様~20名様(要相談)
🔸料理 お一人8,800円~
🔸テーブル装花 11,000~
🔸新郎新婦控室あり 1,100円~(冷暖房利用の場合、2,200円)パーティー開始前後1時間
※その他、カメラマンやウェディングプランナーとも連携しておりますので、お気軽にご相談ください。
2025年7月

2025年6月

ペアリング ドリンク
※ワインペアリング(3種) \6,600(税込)
・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン
※ワインペアリング(4種) \8,800(税込)
・スパークリングワイン、白ワイン、白ワイン、赤ワイン
・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、赤ワイン
・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、デザートワイン
※ノンアルコールペアリング
・3種 \3,300(税込)
・4種 \4,400(税込)
コースのご案内
Depuis 2023.12.8
完全予約制
ランチ(税込) 4,400円・6,600円・8,800円
ディナー(税込)8,800円・13,200円・16,500円
4,400円コース
Amuse
アミューズ(3種)
Hors-d’œuvre
オードブル
Soupe
スープ類
Viande ou Poisson
肉料理(黒毛和牛 豚肉 鶏肉) または魚料理
Dessert
デザート
Mignardises
小菓子(3種)
Café, thé ou infusion
コーヒー、 紅茶 またはハーブティー
Pain et beurre
自家製パンとバター
※2025年3月より、メイン料理は肉料理 または魚料理の選択となりました。
6,600円コース
Amuse
アミューズ(3種)
Hors-d’œuvre
オードブル
Soupe
スープ類
Poisson
魚料理
Viande
黒毛和牛 藏尾ポークなど おすすめの肉料理
Dessert
デザート
Mignardises
小菓子(4種)
Café, thé ou infusion
コーヒー、 紅茶 またはハーブティー
Pain et beurre
自家製パンとバター
8,800円コース
Amuse
アミューズ(3種)
Hors-d’œuvre
オードブル
Soupe
スープ類
Poisson
魚料理
Viande
近江牛 仔羊肉 鴨肉など おすすめの肉料理
Dessert
デザート
Mignardises
小菓子(5種)
Café, thé ou infusion
コーヒー、 紅茶 またはハーブティー
Pain et beurre
自家製パンとバター
Finesse
余韻 日本茶